viernes, 25 de septiembre de 2009

TRUFAS

No recuerdo de donde saqué la receta, así que perdón.






INGREDIENTES
  • 200 gr nata líquida
  • 250 gr chocolate
  • 20 gr brandy (opcional, yo prescindo de él, pues comen mis hijos)
ELABORACIÓN
  1. Echar la nata líquida al vaso y programar 2 min, 90º v=2.
  2. Añadie el chocolate troceado, v=6 hasta que quede todo bien triturado
  3. Incorporar el brandy y batir unos segundos a v=6
  4. Poner la pasta resultante en un cuenco y meter en el frigo, hasta que obtenga una textura con la que se pueda trabajar y formar las bolitas. Rebozar en fideos de chocolate, de azúcar,.... a gusto de cada uno.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

GALLETAS DE JENJIBRE

Fuente: "Mi Cocina"
Como ya comenté, ahora no puedo dedicar tiempo a hacer muchas recetas y es por ello, que tengo un montón de cosas (nata líquida, levadura fresca, mantequilla,............) que en breve van a caducar, así que estoy agotando existencias y le tocaba el turno a la mantequilla (en casa no nos gusta a ninguno, solamente la uso para los postres). Busqué en Internet y encontré esta receta que me gustó y además me permitió usar unos moldes de Ikea que no había estrenado todavía.





INGREDIENTES
  • 130 gr mantequilla
  • 1/2 cubilete de miel (he usado la que tenía encasa)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela
  • 300 gr harina fuerza
  • 2 cucharadas de jenjibre molido
  • 1 cucharadita de levadura
  • 200 gr azúcar





ELABORACIÓN
  1. Derretir la mantequilla con la miel 4 min, 60º, v=2
  2. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 1 min. velocidad rodillo
  3. Sacar la masa a una mesa enharinada y dejar reposar un poco. Estirar con el rodillo hasta un grosor de 3 milimetros.
  4. Cortar con moldes y decorar al gusto
  5. Hornaer unos 10 min en horno precalentado a 180º

sábado, 12 de septiembre de 2009

POLLO EN SALSA

Esta receta es de la salsa de ternera que hacía mi madre, pero yo la he cambiado por pollo. He empleado en su elaboración mis dos maquinitas preferidas la MC y la FC, con las cuales creo que ya no sabría vivir, pues el resto de ollas las tengo apartadas desde hace meses.





INGREDIENTES
  • Pollo (original con ternera a taquitos)
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Guisantes (y en mi caso zanahorias también pues he empleado una lata que lleva ambas cosas)
  • 1 clavillo
  • Tomate frito
  • Agua para cubrir
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo (en mi caso 1 cucharada de concentrado de verduras)
  • Sal y aceite.
ELABORACIÓN
  1. En el vaso de MC he echado un chorrito de aceite 1 min. v=1, 120º.
  2. Después he añadido las cebollas y los ajos y programo 2 minutos 30 segundo, v=3, 120º.
  3. Mientras añado en la cubeta de la FC 2 cucharadas de aceite, manual 5 minutos, y doro el pollo junto con el clavillo, una vez que está doradito, le añado la lata de guisantes y zanahorias y doy unas vueltas para mezclar.
  4. Añado las cebollas y los ajos que tenía en el vaso de MC, el vaso de vino blanco, el concentrado o pastilla de caldo, la sal, el tomate frito y cubro con agua. Programar Menú Pollo.
Esta salsa de ternera/pollo, la acompaño con patatas fritas, ya sean caseras o de bolsa (hoy tocan de bolsa).

viernes, 11 de septiembre de 2009

COSTILLEJAS EN AJO CABAÑIL CON PATATAS

Ya sé, que en ajo cabañil generalmente se hace la asadura, chuletitas de cordero, conejo,...., pero hoy solamente tenía costillejas y he pensado que no quedarían mal.





INGREDIENTES
  • Una tira de costillejas (o cualquier otro tipo de carne)
  • 3 patatas cortadas a cuadraditos
  • 2 dientes de ajo (se puede aumentar la cantidad, según a gusto del consumidor)
  • Aceite y un chorro de vinagre.
ELABORACIÓN
  1. Añadir aceite a la cubeta y programar Manual 10 minutos. y sofreir la carne un poco.
  2. Añadir las patatas cortadas a cuadraditos y machacar o picar los ajos y añadirlos también.
  3. Por último añadir el chorro de vinagre y programar Manual 8 minutos y después menú horno con válvula abierta otros 8 minutos y listo. La próxima vez le daré solamente menú horno, unos 10 minutos.

miércoles, 9 de septiembre de 2009

EMPANADA DE HOJALDRE

Receta de mi suegra Mª Dolores (blog Cosicas).



INGREDIENTES
  • Hojaldre
  • Jamón de York en lonchas
  • Bacon cortado en trocitos
  • Dátiles sin hueso
  • Sabanitas de queso
ELABORACIÓN

  1. Extender una lámina de hojaldre e introducirla en el horno caliente durante 10min.
  2. A continuación forrar la base con jamón york, después poner el bacon repartido, encima los dátiles abiertos y se cubre con el queso en lonchas.
  3. Tapar con otra lámina de hojaldre, píntarla y al horno el tiempo habitual (aprox. unos 20 minutos).

lunes, 7 de septiembre de 2009

CONCENTRADO DE VERDURAS

La semana pasada, finalicé mi concentrado de carne que lo hice en Navidad y lo tenía guardado en un tapper, en el frigorífico. La verdad es que el resultado y durabilidad del mismo genial, a los platos les daba muy buen sabor y por eso me he decidido a hacerlo de nuevo, pero esta vez de verduras, para que sea más ligerito y he tomado la receta del Recetario Canecositas, que es una de mis páginas favoritas y con la que estoy aprendiendo mucho.




INGREDIENTES
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 2 ramas de apio
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 200 gr sal gorda
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Yo he usado solamente, una bandejita de verduras de las ya preparadas para el cocido.

ELABORACIÓN

  1. Picar todas las verduras, durante 30 segundos a velocidades progresivas 7-9-10-
  2. Añadir el aceite y la sal. 30 minutos, 100º, v=3
  3. Volver a picar velocidades progresivas 7-9-10, durante 30 segundos.

sábado, 5 de septiembre de 2009

RAGÚ DE POLLO

Otro huequito más que tengo, y voy a colgar la receta de lo que vamos a comer hoy.
Fuente: receta de Dori, adaptada a la FC.
No pongo foto, porque he tenido un problemilla con la máquina, así que la próxima vez que lo haga, la colgaré.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 3/4 kg pollo troceado
  • Albahaca
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 gr guisantes
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta y tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN
  1. Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta
  2. Añadir a la cubeta de la FC, 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar el pollo troceado. Manual 10 minutos. Reservar.
  3. Añadir las otras dos cucharadas y rehogar el diente de ajo y la cebolla picados muy finos, y cuando esten hechos, añadir las zanahorias cortadas en rodajas y los guisantes (este paso lo voy a hacer con MC, añado el aceite 1 min a 120º v=1, añado la verdura 2 min a 120º v=1 y luego trituro dejándolo al tamaño deseado, después volcar a la cubeta de la FC junto con el pollo). Regar con el vino.
  4. Sazonar con tomillo y albahaca y cubrir con agua. Menú pollo.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

HUMUS DE GARBANZOS

BUENASSSSSSSS!!!!!!!!
Aunque en mi anterior entrada dije que me despedía, también comenté que cuando tuviera un hueco publicaría alguna receta y ese es el caso de hoy aprovechando que voy a hacer "humus de garbanzos". La primera vez que lo probé fué en un restaurante vegetariano y quedé prendada con el humus, por lo que me puse a buscar la receta en internet hasta que la encontré. El problema es que como ya hace tiempo de esto, no sé de quien es la receta, así que me perdone el autor/a de la misma, sino lo referencio.
En el restaurante vegetariano que lo probé, lo acompañaban con pan pita tostado (estaba buenísimo!!!), pero untado en pan tostado normal está igual de delicioso (yo lo tomo a cucharadas, sin pan). Me dejo de rollos y paso a explicar su elaboración.









INGREDIENTES
  • 400 gr garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de medio limón
  • 15 gr aceite oliva
  • 1 ramita perejil (o un poco de perejil picado)
  • Comino en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Una cucharadita de pimentón
ELABORACIÓN
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso, v=5 con toques de turbo. Todo tiene que quedar bien mezclado
  2. Si queda muy espeso, añadir un poco más de aceite.
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